Дикая конопля

Дикая конопля — одно из древнейших одомашненных растений, известных человечеству. На протяжении тысячелетий из нее изготавливали бумагу, ткани и канаты. Существует множество видов технической, пищевой конопли, являющейся сырьем для широкого спектра применений, а также дикорастущие сорта травы, которые в настоящее время практически не используются. Так что же это такое и чем она отличается от одурманивающих видов конопли, используемых в лечебных и оздоровительных целях?

Дикая конопля: Технические и пищевые сорта

Исследование прошлого показало, что самым древним свидетельством ручной работы человека является обнаруженный кусок ткани, датируемый примерно 8000 г. до н. э. Но что это такое?  Cannabis sativa L. состоит из множества различных видов, одним из которых является промышленный сорт, содержащий менее 0,3% ТГК. Как дикая, так и марихуанная разновидности этого вида отличаются друг от друга генетикой, использованием, химической структурой и технологиями выращивания.

Преимущества технических сортов дикой конопли

Эти культуры являются возобновляемым источником сырья для тысяч продуктов. Семена и цветы технических сортов могут использоваться в различных областях — от продуктов питания до ухода за телом. Кроме того, волокна и стебли используются в производстве одежды, строительных материалов, бумаги, биотоплива, пластиковых композитов и т.?д.

По расчетам HIA, в прошлом году общая розничная стоимость всех продуктов в США составила 620 млн. долл. К несчастью, все использованные ресурсы были получены из зарубежных стран. Выращивание травы — привлекательный для фермеров вариант севооборота. Трава поглощает углекислый газ, очищает землю и препятствует ее эрозии. После ее сбора остатки разлагаются, что дает почве жизненно необходимое питание.

Дикая конопля: Технические и пищевые сорта

Экологически чистая альтернатива традиционным культурам

В отличие от традиционных культур, выращивание этой альтернативы требует значительно меньше воды и не содержит пестицидов, что делает ее гораздо более экологичным вариантом. Несмотря на то, что сорта дикоросов могут отличаться, они не имеют такого «высокого уровня», как другие продукты. Это объясняется тем, что технические и пищевые сорта практически не содержат тетрагидроканнабинола (ТГК), поэтому ваш организм переработает его быстрее, чем если бы вы его курили. Не ждите, что попробовав его, вы будете летать на девятом облаке — скорее всего, у вас просто будет болеть голова!

Незаконность каннабиса
Еще в 1937 году Закон о налоге на листья каннабиса жестко регламентировал выращивание и продажу всех видов каннабиса. Впоследствии Закон о контролируемых веществах 1970 года внес каннабис в Список I наркотиков, запретив его выращивание на территории США. Этот многолетний запрет привел к тому, что общество забыло о промышленном использовании растения и стало ошибочно ассоциировать его с другим веществом. В результате все, кто хочет получить коноплю с мизерным содержанием ТНК, вынуждены импортировать ее из других стран, например из Европейского союза или Канады, где стандартом производства является 0,3%. После долгих лет запрета Закон о сельском хозяйстве США от 2014 года предоставил штатам возможность выращивать и исследовать коноплю. В Кентукки, Колорадо и Орегоне уже начались испытания, другие штаты также реализуют аналогичные проекты. В результате американские фермеры получили возможность восстановить индустрию промышленной конопли.